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Receita - Cuca de uva

A cuca é um prato da cultura alemã, bolo KUCHEN (cuca), e nada mais é que uma base de bolo, um tipo de fruta (mas pode ser trocada por doce de leite, goiabada, etc) e por cima uma farofinha de açúcar, manteiga e farinha.😋😋😋

Essa receita de cuca de uva aprendi com a Rita Lobo, no Receita Prática, programa de televisão na GNT, na verdade, no programa ela fez cuca de banana e deu a sugestão de fazer de uva.

Então vamos a Receita.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 2 xícaras (chá) de uvas pretas debulhadas e lavadas. (vitória, sta isabel, ou niágara, sem caroço)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

INGREDIENTES para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  2. Comece com os ingredientes da cobertura. 

  3. Misture a farinha com o açúcar e a canela. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. 

  4. Reserve. E vamos começar a preparar a massa.


  5. Unte com manteiga uma assadeira redonda, o melhor seria uma forma com fundo removível, mas se não tiver, use uma forma onde possa cortar o bolo, pois depois de pronto não dá para desenformar. 
  6. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado. Bata a cada adição apenas para incorporar os ingredientes.
  8. Tire a tigela da batedeira e misture o fermento delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem. Distribua as uvas sobre a massa sem sobrepor uma a outra.
  9. Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca. 
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até o bolo crescer e a farofa dourar.  

Pronto, agora mãos a massa e prepare essa receita deliciosa, e use a imaginação para fazer a receita em outros sabores.

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