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Receita: Macarrão em 10 minutos com queijo, rúcula e tomates

macarrao

Eu adoro cozinhar, mas confesso que quando é para cozinhar só pra mim, morro de preguiça. Então, quando estou sozinha em casa, faço, sempre, comidas rápidas. Rápidas, porém, sempre saborosas (disso não abro mão).

Um dia desses fiz um macarrão com queijo fresco, rúcula e tomate, que ficou uma maravilha, e fiz tudo em 10 minutinhos.

Quer ver como faz? 

Antes vou dar uma dicas para que seu macarrão saia perfeito. Anota aí:

  • Sempre cozinhe o macarrão com muita água (1 litro de água para cada 100 gr. de massa);
  • O tempo de cozimento do macarrão é exatamente o indicado no pacote (geralmente de 7 a 10 minutos). NÃO SEJA TEIMOSO(A), não cozinhe mais do que isso, MESMO QUE VOCÊ ACHE QUE AINDA ESTÁ DURO. O macarrão, mesmo quando tirado do fogo, continua cozinhando, se você esperar ele ficar cozido para tirar do fogo, ele vai continuar cozinhando e acabar passando do ponto. Também não passe na água fria depois de tirar do fogo, ou você vai comer uma maçaroca;
  • Na água para cozinhar o macarrão, só sal, de preferência, sal grosso (1 colher de sal para cada 3 litros de água);
  • Coloque o sal e o macarrão depois que a água estiver fervendo;
  • Antes de colocar o sal no molho, lembre-se que o macarrão já está com sal, assim, experimente o molho com o macarrão antes de por sal.
Dicas dadas, vamos ao que interessa, coloque o reloginho que hoje o almoço sai em 10 minutos.

Macarrão em 10 minutos:

Ingredientes:
  • 1/4 de pacote de macarrão tipo espaguete;
  • água;
  • sal;
  • uma colher de sobremesa de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • uma fatia de queijo fresco;
  • algumas folhas de rúcula;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque água para ferver.
Em quanto isso corte o alho em pedaços bem pequenos.
Corte o tomate, o queijo fresco e a rúcula.

Assim que a água ferver coloque o sal e o macarrão. Quando der o tempo indicado na embalagem de macarrão, escorra-o, reservando meia xícara da água do macarrão.

Em uma outra panela derreta a manteiga, coloque o alho e refogue por alguns minutos (até começar a ficar dourado), acrescente o tomate, o queijo e a rúcula, refogue por alguns minutos. Acrescente a água do cozimento do macarrão, desligue o fogo, junte o macarrão e o cheiro verde, experimente o sal e finalmente, junte o queijo parmesão ralado.

Bom Apetite!





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